quinta-feira, 23 de junho de 2011

RECEITA: Bobó de Camarão



O Festival do Camarão em Caraguá começa hoje (23/06) e o Gama Supermercados propõe uma deliciosa receita de Bobó de Camarão.


Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções



Ingredientes
750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1 litro(s) de água
1 unidade(s) de limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal

Modo de preparo
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água
salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador  ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado e reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate sem pele, depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

Bom apetite!

Fonte: 
http://cybercook.terra.com.br/bobo-de-camarao.html?codigo=11279

Nenhum comentário:

Postar um comentário