sexta-feira, 10 de junho de 2011

RECEITA: Ensopadinho de frango

Já chegamos à metade do ano e o clima frio está cada vez mais forte. Logo o inverno chegará trazendo um clima ainda mais ameno. Nesta época do ano, além de pesados agasalhos e cobertores, alguns tipos de pratos ajudam você a se aquecer. Aqui vai a receita de um deles.

Ensopadinho de frango.

Ingredientes:
- 500g de sobrecoxa de frango
- 6 tomates (sem pele e sem sementes)
- 1 pimentão vermelho (sem sementes e cortado em cubos)
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de alecrim triturado
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (chá) de cebolinha desidratada
- 1 colher (chá) de colorífico

Preparo:
- Retire a pele e as sementes dos tomates. Bata os tomates no liquidificador com 1 xícara de água. Despeje o líquido em uma panela de fundo amplo. Acrecente o sal, o alho, o alecrim, a cebolinha e o colorífico.

- Adicione as sobrecoxas sem pele. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos. Depois que o frango estiver cozido, pode desossá-lo e cortá-lo em cubos.

- Retire as sementes do pimentão, corte-o em pedaços e acrescente ao molho. Aguarde cerca de 10 minutos para que o pimentão fique cozido.

- Sirva com macarrão, arroz branco ou batatas cozidas.

Rendimento: 4 porções.

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