- 1Kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
- 10 (dez) dentes de alho (grandes)
- Sal a gosto
- 1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
- 2 (duas) cebolas picadas
- 1 (um) pimentão verde picado
- 1 (um) pimentão vermelho picado
- 4 (quatro) tomates maduros picados
- 4 (quatro) raminhos de coentro picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de preparo:
1 - Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
2 - Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
3 - Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
4 - Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas.
5 - Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
6 - Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
7 - Servir ainda quente.
8 - Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
9 - Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.
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